Апрель – работы по системе ЭОЖЗ.

В.И. Кузнецов, директор НВП «БашИнком»

Причина богатых урожаев. Применение препаратов ЭОЖЗ. Хорошо, лучше, великолепно! Технология ЭОЖЗ.

 

В прошлом году заслуженный агроном Корнилов В.И. получил с одной сотки 750кг. картофеля (в среднем получают 70–100кг) и 1200кг. томатов. И это при минимальных затратах труда: помидоры он не подвязывал, поливал всего два раза за сезон, а картофель не поливал вовсе. Секрет в том, что он использовал технологию Экологического Органического Живого Земледелия (ЭОЖЗ), природные мягкие удобрения ГУМИ-ОМИ, эликсир роста и плодородия ГУМИ и дружественную микрофлору ФИТОСПОРИН-М, защищающую растения от болезней.

 

Откуда же такие огромные урожаи? – Дело в главном принципе ЭОЖЗ: «хорошо, лучше, великолепно», т. е. в постоянном улучшении условий роста растения. Хорошие семена высеваем в хорошую черноземную ЗЕМЛЮ-МАТУШКУ с дружественными защитными фитобактериями ФИТОСПОРИНа-М и универсальным помощником ГУМИ. Пикируем рассаду в еще лучшую ЗЕМЛЮ-МАТУШКУ с мягкими удобрениями ГУМИ-ОМИ, которые не обжигают корешки растений и не вредят здоровой почвенной микрофлоре. Высаживаем рассаду в великолепную землю на грядке, которая с помощью КОМПОСТИНА и компоста ЭОЖЗ (разрыхлителя и мульчи) не слеживается весной, летом и осенью. И главное - никакой химии. Только природа.

Технология ЭОЖЗ.

 

Картофель. Используйте хорошие семена первой или второй репродукции - затраты окупятся многократно. Яровизируйте картофель: ? за 20 – 30 дней до посадки поднимите его из погреба и разложите в теплом светлом месте.

 

Огурчики для закрытого грунта (высадка рассады под пленку ? 1мая). Посев семян на рассаду ? 10 апреля. Семена замачиваем в марле пропитанной живительным раствором ГУМИ + ФИТОСПОРИН-М, закрываем крышкой и ставим в тепло. Когда семена проклюнутся (через сутки) рассаживаем на глубину ? 1см. по индивидуальным емкостям с рыхлой и питательной ЗЕМЛЕЙ-МАТУШКОЙ, затем поливаем тем же раствором ГУМИ + ФИТОСПОРИН-М и ставим на свет.

Помидоры для закрытого грунта (высадка рассады под пленку ? 1мая). Если семена посеяны ? 20 февраля, сейчас через каждые 10 дней подкармливайте рассаду мягким удобрением ГУМИ-ОМИ (1 ложку ГУМИ-ОМИ настоять в течение суток в литре воды). Также важно расставить растения так, чтобы они не затеняли друг друга.

 

Помидоры для открытого грунта (высадка рассады ? 10 июня). На рассаду семена высевают ? 1 - 10 апреля. Перед посевом окунаем семена на 20 мин. в живительный раствор ГУМИ + ФИТОСПОРИН-М, это защитит их от множества болезней. Высеваем семена в ящик с ЗЕМЛЕЙ-МАТУШКОЙ, политой тем же живительным раствором, на расстоянии 3–4см. друг от друга. Когда появятся всходы, следует обеспечить росточкам полноценное освещение – 16–24 часа в сутки в течение трех дней – генетический механизм растений запустится на самый мощный рост и развитие.