Органическое Живое Земледелие. Серия статей.

Рассада огурцов в закрытый грунт


Огурцы плохо переносят пересадку, потому рассада должна выращиваться только в небольших горшочках.
Рассада очень требовательна к составу грунта. В отличие от лёгких торфяных грунтов, тучный чернозём Земля-Матушка, обогащён ферментированным куриным помётом, зрелым торфом, биоактивированной гумусной вытяжкой и набором необходимых растению веществ, способен вскормить требовательную к питанию рассаду.

 

Органическое Живое Земледелие ещё раз напоминает Вам, как важно защитить растение от болезней, насытить землю влагой и воздухом.
Семена перед посевом заворачиваем в марлю, замачиваем в растворе ОЖЗ №1 для семян и ставим в тепло, через сутки они проклюнутся.

 

Раствор ОЖЗ №1 - для замачивания семян.
На стакан воды разводим 10 капель Фитоспорин-М (биологическое средство борьбы с болезнями) и 2 капли ГУМИ-20 (природный ростостимулирующий, обладающий антистрессовым эффектом эликсир).
Высевать семена следует на глубину 1 см., по индивидуальным ёмкостям, после чего накрываем плёнкой и поддерживаем температуру +25 С 0, до появления всходов.

Лучшая рассада - 20-ти дневная.

После появления всходов следует хорошо освещать рассаду, а поливать очень умеренно.

Высаживать рассаду в грунт следует с появлением первого настоящего листочка (третьего после двух семядольных), в это время корни огурца ещё свёрнуты в клубок и не повредятся при пересадке.

Не забывайте подкармливать уже имеющуюся рассаду, делать это следует дробно, каждые 10 дней, так вещества лучше усваиваются.

 

Раствор ОЖЗ №4 - для подкормки растений:
1 столовую ложку ГУМИ-ОМИ - огурцы настоять в течение суток в литре воды + 5 капель Фитоспорина