Организация садово-дачного участка


   Ландшафтный дизайн, проектируемый возле дома, будет являться своеобразной визитной карточкой хозяина участка и играет главную роль при формировании первого впечатления о доме для гостей. Поэтому ландшафтный дизайн частного дома считается неотъемлемой частью программы проекта застройки участка.

Идеи для сада

   Ландшафтный дизайн садового участка даёт возможность выгодно подчеркнуть окружающий дачный дом ландшафт при помощи искусства благоустройства, озеленения, организации газонов, клумб, садово-парковых насаждений, горок, а так же новых архитектурных форм. Он поможет построить  гармоничный дачный участок, сделав его комфортным, уютным и красивым. Особое изящество помогают добавить пруды в ландшафтном дизайне.

   Ландшафтный дизайн садового участка необходимо начинать с программы ландшафтного проектирования. Дизайнерам необходимо применить весь свой опыт, для того чтобы продумать проект участка и представить как он будет выглядеть через несколько лет. Программу по озеленению частного дачного участка необходимо начинать после завершения всех значительных работ, которые направлены на благоустройство территории.

   Озеленение подразумевает под собой посадку зелёных насаждений, которые будут расположены на дачном участке, создание декоративных композиций, газонов, клумб, живых изгородей, цветников и пруда.

Обратитесь к специалистам

   Некоторые владельцы стараются самостоятельно спроектировать ландшафтный дизайн на своей даче, отталкиваясь от информации и разнообразных фото, публикуемых в популярных журналах. Но не всегда возможно воплотить в жизнь то, что изображено на фото или описывается в статьях.

   В идеале дом и сад должны составлять единую композицию, но этого трудно достичь, имея в своем распоряжении небольшое пространство. Поэтому рекомендуется привлекать к подобным работам профессионалов, которые помогут вам спроектировать  ландшафтный дизайн на вашей даче и разбить его на несколько функциональных зон:
•    Для детских игр
•    Для уединения и отдыха
•    Для общения с друзьями
•    Для бытовых нужд
   И при этом не будет нарушен общий стиль дома. В саду можно расположить элементы малой архитектуры – террасы, беседки, перголы, выполненные из дерева или других материалов. Мечтой любого владельца частного дома является фонтан, пруд или бассейн, возле которого будут располагаться цветочные вазы, садовые скамейки, и проложены тропинки.

   Ландшафтный дизайн, проектируемый возле дома, будет неполным без газонов, живых изгородей и зелёных скульптур. Специалисты помогут вам подобрать форму газонов, которая идеально подойдёт вашему саду и качественную травяную смесь, которая обеспечит равномерную плотность газона. Компании, помогающие разработать ландшафтный дизайн возле домов, имеют каталоги с фото, благодаря которым клиенты могут выбрать из предложенных фотогалерей понравившуюся композицию, которая в дальнейшем будет украшать частный сад.

   В фотогалереях можно найти разнообразные газоны, клумбы, выполненные из многолетних цветов, пруды самых разнообразных форм. Благодаря широкому выбору каждый клиент может подобрать себе индивидуальную программу проектирования садового участка.

Небольшая территория сада

   Даже небольшому саду может потребоваться программа декора. Но стоит учитывать, что на небольшом пространстве нельзя увлекаться большими формами и излишними деталями. Декоративные элементы необходимо подбирать тщательно, с учётом того, что они будут идеально гармонировать друг с другом.

   Можно ограничиться небольшим прудом, несколькими цветочными вазонами, небольшой скульптурой и маленькой клумбой. Если дачный участок мал, то и деревьев не должно быть много. Можно посадить одно дерево, но оно будет привлекать к себе внимание оригинальной листвой, или интересной формой.

   При выборе программы дизайна садового участка стоит тщательно изучить фотогалереи, прислушаться к советам специалистов, продумать каждый элемент декора, и лишь потом приступать к выполнению задуманного плана.