Дача – это не только огород на 6 сотках


   Ландшафтный дизайн дачи, озеленение дачи, представляет собой не только цветущие растения, газоны и площадки, предназначенные для отдыха. Гармоничный ландшафт на нескольких сотках земли может сочетать в себе красивые клумбы, плавные изгибы дорожек, переходы от газона к замощенному участку. 

   Газон является центральной фигурой, и что бы ландшафтный дизайн газона имел неповторимый внешний вид, можно сгруппировать на его фоне разнообразные растения, такие как хосты, лилейник, карликовые вишни, кустарники, голубые ели.

Разработка дизайна

Начало

   Если вам необходимо спроектировать ландшафтный дизайн дачного участка, то в первую очередь необходимо составить план, в котором будет прописано:
•    Где будут расположены хозяйственные постройки на участке
•    Где вы проложите дорожки
•    Какие растения будут расти на дачном участке.
   Зачастую когда планируется ландшафтный дизайн дачного участка, приобретаются недешёвые растения в магазине для последующей посадки.  Но если план был составлен неверно, то по прошествии нескольких лет, когда посаженные растения, деревья и кустарники вырастут, сад будет иметь негармоничный вид, не принося удовольствие своему владельцу.

   Поэтому рекомендуется обращаться к специалистам фирм, которые помогут вам разработать ландшафтный дизайн, провести озеленение, благоустройство ваших соток земли, рассчитают вам полную стоимость проектов и помогут определиться с покупками в магазине. Перед тем, как приступить к составлению проектов, решите, что необходимо вашей семье в первую очередь. Например, если в семье есть дети, то может понадобиться место для детского отдыха и отдельно место, где смогут отдохнуть взрослые члены семьи.

   Перед домом можно организовать мощеную площадку (патио), где можно будет собирать компании друзей.

Устройство территории

   Для создания рельефа в проекты дачного участка можно включить  холмы из земли, которая останется от строительства дорожек. Этот процесс называется геопластика. На холмах можно провести озеленение, высадить хвойные и кустарники, посадить газон, а зимой с них можно будет кататься, как с горок. После того, как были проложены дорожки, можно подобрать растения для благоустройства ландшафтного дизайна. Рекомендуется подбирать растения, которые будут радовать вас своим видом круглый год.

   Можно сделать акцент на многолетние и хвойные растения, что значительно упростит уход за садом. Фирмы, занимающиеся ландшафтным дизайном, помогут подобрать декоративно-лиственные растения и цветы для создания цветников (идеальным решением являются лилейники, растущие как в тени, так и на солнце).

   По форме клумбы могут быть разнообразными, но можно сделать некий акцент – посадить в центре яркое растение, пустить по всей клумбе лилейник, или поставить скульптуру или птичий домик, приобретённый в магазине. Подобные проекты в благоустройстве территории притягивают к себе внимание гостей.

Небольшой размер

   Когда проектируется ландшафтный дизайн на 6 сотках, главное не переусердствовать.  Многие дачники стараются разместить на этой небольшой территории все дизайнерские идеи, которые они увидели в журналах по садоводству. Беседки, фонтаны, хосты, лилейник, водоёмы и арки – всего должно быть в меру, т.к. от излишней пестроты может начать рябить в глазах.

   Оформляя ландшафтный дизайн на 6 сотках, не увлекайтесь редкими и экзотическими растениями. Это придаёт проектам слишком вычурный вид, или может безнадёжно испортить общую картину сада. Фирмы, занимающиеся ландшафтным дизайном, предлагают своим клиентам при оформлении садового участка на 6 сотках (дорожек, ограждений), отталкиваться от архитектуры здания и материалов, из которого оно построено.

   Ведь некрасиво будет выглядеть современный дом, окружённый покосившимся забором и заросшим палисадником. В последнее время популярность в благоустройстве ландшафтного дизайна набирает вертикальное озеленение. В ландшафтном дизайне такое озеленение предоставляет широкие возможности для украшения своих 6 соток. Беседка или арка, оплетённые диким виноградом, красивые опоры, на которых высажены кустарниковые лианы – всё это предаёт окружающему пространству оригинальный и изящный вид.

   Можно провести дизайнерские работы на дачном участке самостоятельно, но компании, которые предоставляют свои услуги на рынке, помогут вам значительно облегчить эту работу.

   Специалисты рассчитают вам полную стоимость проекта, покажут вам примерные работы компании и отталкиваясь от предыдущих работ данной фирмы, вы сможете сделать свой участок неповторимым. Стоимость услуг, которые предлагают вам компании, значительно сэкономят вам первоначальные затраты и сберегут ваши нервы и время.